Пивной уик-энд в Брюсселе

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Брюсселе пройдет Пивной уик-энд. // flickr.com / David d'O
В Брюсселе пройдет Пивной уик-энд. // flickr.com / David d'O

С пятницы, 3 сентября, по воскресенье, 5 сентября, в Брюсселе пройдет Пивной уик-энд (Weekend de la Bière). Центром проведения фестиваля станет площадь Grand-Place, однако мероприятия будут организованы по всему городу.

Гости праздника смогут принять участие в развлекательной программе и попробовать сорта отменного бельгийского пива. В пятницу в 13.30 на Grand-Place состоится празднование в честь святого Арнольда, покровителя пивоваров, в 18.00 - торжественное открытие Grand-Place для проведения Пивного уик-энда. Во время открытия пивовары представят свою лучшую продукцию. Дегустации будут проводиться платно, билеты можно приобрести в кассах до 20.00 или на месте - до 21.00.

В субботу, 4 сентября, в 10.00 на Рыбном рынке на набережной Bois-à-Brûler появятся исторические "передвижные пивные", в 11.00 начнутся дегустации на Grand-Place. В 13.00 состоится парад "пивных на колесах" и ретроавтомобилей, который пройдет по улицам Брюсселя. В 14.00 на Grand-Place начнется шествие пивоваров. Кассы в этот день будут работать до 19.00, на месте приобрести билеты можно до 20.00.

В воскресенье, 5 сентября, с 11.00 проводятся дегустации на Grand-Place, в 12.00 по улицам города отправится шествие музыкантов и представителей содружеств пивоваров. Билеты в этот день будут продаваться до 18.00 в кассах и до 19.00 на месте.

Посещение мероприятий фестиваля - свободное, плата взимается только за дегустации. Расплачиваться нужно специальными жетонами стоимостью 1 евро. Минимальная цена одной кружки пива составит 3 жетона, говорится на сайте Брюсселя. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Бельгии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта