Алкоголь в Литве 1 сентября продаваться не будет

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Выпить можно будет только в барах. // Travel.ru
Выпить можно будет только в барах. // Travel.ru

1 сентября - единственный день в году, когда в Литве запрещена торговля спиртным в розничных торговых компаниях: магазинах, ларьках и автозаправках. Купить спиртное можно будет только в ресторанах и барах.

Три года назад Литва пыталась полностью исключить продажу крепких напитков в День знаний, но впоследствии ограничения были сняты, и выпить в местах общепита по-прежнему можно, сообщает DELFI.lt.

Масштабная борьба с пьянством в Литве ведется давно. В прошлом году здесь вступил силу запрет на продажу алкоголя с 22.00 до 8.00. Однако, как пишет местная пресса, на деле запрет действует только в торговых центрах и на бензоколонках, а небольшие магазинчики превратились в бары, торгующие алкоголем в любое время суток.

В Латвии депутаты парламента тоже предлагали запретить продажу спиртного 1 сентября. Но эту инициативу не поддержал президент страны Валдис Затлерс, заявив, что ночного ограничения на торговлю вполне достаточно.

В Эстонии специальных запретов на 1 сентября не предусмотрено, однако муниципалитеты могут устанавливать их самостоятельно. Например, в Таллине с 2000 года запрещена продажа спиртных напитков после 19.00, причем запрет распространяется даже на ночные заведения, имеющие лицензию на торговлю алкоголем.

Источник: DELFI.lt

Читайте ещё

Новости из Эстонии

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта