Выставка Рене Лалика отроется в Московском Кремле

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На выставке будут представлены, в частности, ювелирные изделия. // flickr.com / istolethetv
На выставке будут представлены, в частности, ювелирные изделия. // flickr.com / istolethetv

В Успенской звоннице Московского Кремля 17 сентября откроется выставка изделий ювелирного и декоративно-прикладного искусства, созданных Рене Лаликом - выдающимся мастером в стиле ар-нуво. На выставке будет представлено порядка 200 работ художника, во многом определившего черты этого направления, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Выросший во французском регионе Шампань, среди полей, лугов и лесов, Рене Лалик всю свою жизнь обращался к воспоминаниям детства, создавая свои произведения. В его ювелирных изделиях, завоевавших весь мир, сочетаются золото, жемчуг, бриллианты, аметист и другие камни, всегда сохраняющие свой естественный цвет. В 1905 году художник, заключив контракт с известной французской фирмой Coty, начал разрабатывать дизайн парфюмерных флаконов.

Прижизненная слава Рене Жюля Лалика была велика. Он создавал украшения для неповторимой Сары Бернар. У него заказывала украшения русская императрица Александра Федоровна. В 1900 году на Всемирной выставке в Париже ему присудили Гран-при и наградили орденом Почетного легиона.

В экспозицию Московского Кремля войдут броши, колье, кольца и браслеты, а также картины, изделия из стекла и наброски, предоставленные лиссабонским фондом Гульбекяна, музеем Метрополитен, музеем Лалика в Париже и другими музеями, а также - частными коллекционерами. Выставка продлится до 9 января 2011 года.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Регионы:
Шампань и Арденны
Города:
Москва

Новости из России

Выставки

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта