Недорогие отели и интересные мероприятия привлекают туристов в Таллин

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Размещение в двухместном номере в Таллине стоит около 28 евро. // Travel.ru
Размещение в двухместном номере в Таллине стоит около 28 евро. // Travel.ru

За первые шесть месяцев этого года Эстония приняла на 10% больше туристов, чем за тот же период годом ранее. Лидером предпочтений путешественников остается Таллин: в его гостиницах остановилось 554 700 человек, 88% из которых были жителями зарубежных стран. Рост турпотока в эстонскую столицу составил 15%, и на 6% выросли доходы ее гостиничного сектора.

По сравнению с первой половиной 2009 года выросло количество как иностранных (+16%), так и эстонских (+7%) путешественников, сообщает novosti.err.ee. Всего туристы провели в таллинских гостиницах 989 000 ночей.

Больше всего туристов (256 800 человек) приехало в Таллин из Финляндии. Однако по росту турпотока лидирует Россия. Если за полгода число финских туристов увеличилось лишь на 16%, то россиян в Таллине стало больше на 47%, достигнув 48 200 человек.

Достаточно многочисленными гостями являются шведы (25 000 туристов), хотя они постепенно утрачивают интерес к столице Эстонии (-1%). Заметно уменьшилось количество туристов из Норвегии (-11%). Зато немецкие, латвийские и британские путешественники все чаще выбирают отдых в Таллине. Рост турпотока составил +17%, +10% и +6% соответственно.

Специалисты Таллинского департамента предпринимательства отмечают, что нынешний год превышает по этим показателям не только прошлый, но и позапрошлый, считавшийся до сих пор рекордным. Росту популярности города способствовало множество мероприятий, которые проводятся в рамках его подготовки к статусу культурной столицы, а также привлекательные цены, которые предлагают отели страны. Так, стоимость проживания в двухместном номере в центре Таллина начинается от 28 евро, что является практически рекордной ценой для европейской столицы.

Источник: rus.err.ee

Читайте ещё

Страны:
Эстония
Города:
Таллин
Рубрики:
Гостиницы в Эстонии

Новости из Эстонии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта