Сразу четыре музея откроются в Костроме

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Музеи в Костроме - на любой вкус. // mors.sibnet.ru
Музеи в Костроме - на любой вкус. // mors.sibnet.ru

В Костроме в день празднования 66-летия области, которое состоится 29 августа, будет открыто сразу четыре музея - Бориса Кустодиева и крестьянского художника Ефима Честнякова, театрального костюма и русского напитка.

В музее Кустодиева можно будет увидеть 21 картину и 24 графических листа, предоставленных Костромским музеем-заповедником. Собрание галереи, знакомящей зрителей с творчеством Ефима Честнякова, включит 200 картин. Обе экспозиции разместятся в помещении Романовского музея в рамках проекта "Музей - в музее".

Музей театрального костюма, являющийся первой подобной галерей в стране, расположится в доме Федора Волкова на улице Симановского, 10. В его собрании в виде инсталляций будут представлены исторические и антикварные вещи из запасников костюмерного склада костромского драматического театра им. Островского. Посетители смогут увидеть оригинальные костюмы, выполненные из старых тканей по старинным технологиям и выкройкам. Первая экспозиция будет посвящена великому драматургу Александру Островскому и его персонажам и включит 15 уникальных костюмов, эскизов и фотографий из спектаклей, которые были поставлены в областном драматическом театре. Отдельную выставку планируется посвятить основателю русского театра Федору Волкову. Церемония открытия музея намечена на 17.00.

Музей русского напитка, который откроется в тот же день, будет расположен на базе архитектурно-этнографического и ландшафтного музея-заповедника "Костромская слобода". Посетители познакомятся с особенностями крестьянской кухни и рецептами приготовления русских напитков из натуральных продуктов, а также продегустируют наливки, настойки, квас, сбитень и медовуху. (по материалам Lenta.ru, Интерфакса и REGIONS.RU)

Читайте ещё

Новости из России

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта