Экскурсии по Черногории обходятся в среднем в сумму около 30 евро

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Вид на монастырь Острог // Wikipedia
Вид на монастырь Острог // Wikipedia

Черногорская пресса провела сравнительный анализ цен на экскурсии по стране. В числе лидеров спроса - действующий православный монастырь Острог. Он основан в XVII веке и расположен на высоте около 900 метров в горах, в 15 километрах от города Даниловград. Из Будвы, Бара или Херцегнови однодневная поездка в это святое место обойдется в среднем в сумму от 17 до 25 евро.

Однодневная экскурсия в Цетине и Ловчен (23 километра от Будвы) стоит 23 евро. За водную экскурсию по Бока-Которскому заливу нужно заплатить 20 евро с человека, сообщает "Все о Черногории". Стоимость круиза по Скадарскому озеру составляет 28 евро. В эту цену включены поездка на автобусах до озера и прогулка по воде на катере.

Расположенные в любом черногорском курортном городе агентства организуют экскурсии в хорватские города Дубровник и Цавтат (от 35 евро), боснийские Требине и Мостар (от 50 евро), а также в Албанию (от 35 евро). За поездку по величественным черногорским каньонам на автобусе туристы заплатят около 35 евро. Тем же, кто захочет отправиться в пешую прогулку по каньонам, потребуется опытный гид (от 100 евро).

Самое популярное занятие для активных туристов - рафтинг по реке Тара. Год назад на однодневном рафтинге побывало более 27 тысяч человек, 60% из которых прибыли из-за границы. Спуск по речным стремнинам обойдется в 60 евро: в эту сумму входит сам сплав, а также трансфер из отеля до ближайшего кемпинга и обратно.

Источник: Все о Черногории

Читайте ещё

Новости из Черногории

Круизы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта