Гости Норвегии преимущественно выбирают Осло

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы ограничиваются памятниками Осло. // oslooperahouse.com
Туристы ограничиваются памятниками Осло. // oslooperahouse.com

Все больше туристов приезжает в Осло, притом что саму Норвегию посещает все меньше гостей. По данным Центрального статистического управления страны, за последние десять лет туристический поток в Норвегию сократился на 10%. В тот же период количество туристов, посетивших Осло, увеличилось на 39%.

Руководитель туристического управления норвежской столицы Тур Саннеруд объясняет этот феномен так: "Сегодня с Осло установлено лучшее международное авиасообщение, чем ранее. Кроме того, некоторые паромы, прибывающие с континента, увеличили вместимость". Об этом сообщает Русский портал Норвегии.

Согласно данным Федерального агентства по туризму РФ, страну в прошлом году посетили 14 015 российских туристов, что на 32% меньше по сравнению с позапрошлым годом. Число виз, выданных консульствами Норвегии в Москве и Санкт-Петербурге, только за первые шесть месяцев 2009 года снизилось на 19%. В начале этого года турпоток начал было расти, но Норвегия сама не спешит закреплять полученные результаты. Из всех дипмиссий, которые ограничивали или прекращали работу на период смога в Москве, в настоящее время не работает по-прежнему лишь норвежское посольство, отправляющее туристов за визами в Петербург. На фоне того, что другие шенгенские консульства все охотнее выдают въездные документы нашим туристам, Норвегия рискует снова лишиться турпотока из России.

Источник: Русский портал Норвегии

Читайте ещё

Страны:
Норвегия
Города:
Осло

Новости из Норвегии

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта