Туристы приносят Тобольску сотни миллионов рублей

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самый посещаемый памятник Тобольска - кремль. // Travel.ru
Самый посещаемый памятник Тобольска - кремль. // Travel.ru

За первое полугодие Тобольск посетили 74 тысяч туристов, что на 11% превосходит результаты аналогичного периода прошлого года. В сфере туриндустрии города сейчас трудится более пяти тысяч человек, доход туристического сектора за полгода составил около 289 миллионов рублей.

В 1999 году Тобольск был включен в список исторических городов России. Здесь более 200 памятников истории и культуры, находящихся на государственном учете, 35 из них являются объектами культурного наследия федерального значения, сообщает Интерфакс. Главной достопримечательностью города является Тобольский кремль - единственный каменный кремль Сибири. Его строительство началось в 1699 году.

Экскурсии в Тобольский кремль лидируют в рейтинге самых популярных туристических маршрутов города. Кроме того, гостям города нравятся индивидуальные туры. Чаще всего заказывают прогулку на теплоходе по Иртышу, культурно-развлекательную программу "Скоморошьи забавы" и поездку в туристический комплекс "Абалак". Немало путешественников посещает Тобольск, чтобы поклониться расположенным здесь православным святыням.

Ежегодное увеличение туристического потока стало возможным в результате реализации областной целевой программы развития туризма и соответствующих муниципальных программ, а также мероприятий по продвижению туристического потенциала города.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Новости из России

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта