Онлайн-сервис готовности паспортов на сайте УФМС Петербурга не работает

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Узнать о готовности паспорта можно только лично. // ИТАР-ТАСС
Узнать о готовности паспорта можно только лично. // ИТАР-ТАСС

Сайт Управления Федеральной миграционной службы России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области вводит в заблуждение граждан, подавших документы на выдачу загранпаспорта. На сайте написано, что "готовность паспорта можно отслеживать в разделе онлайн-сервисы", но информация там не соответствует реальному положению вещей, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Туристы сообщают об этом уже давно. Один из недавних примеров вызывает особенное возмущение. Люди смогли получить загранпаспорт, заявление на который было подано в начале февраля, лишь в августе. Поскольку подача производилась по месту временного пребывания, паспорт в таком случае оформляется 4 месяца. Таким образом, он должен был быть готов к началу июня. Однако и в начале июня, и в начале июля, и даже к началу августа онлайн-сервис на сайте петербургского УФМС сообщал, что паспорт еще не готов.

К концу лета турист решил лично узнать причины столь долгих задержек. В Едином центре документов паспорт ему был немедленно выдан, причем дата его оформления значилась как начало мая, то есть документ был оформлен за 3 месяца. Но узнать об этом можно, получается, только с помощью личной явки.

С учетом же того, что УФМС официально объявило о возможных задержках в изготовлении паспорта нового поколения "по техническим причинам", у туристов не остается ничего иного, как приходить лично, чтобы узнавать о судьбе своих документов.

Читайте ещё

Новости из России

Оформление загранпаспортов

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта