"Дни Средневековья" и кулинарный праздник - на фестивале в Алгарве

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фестиваль Allgarve - одно из самых масштабных культурных мероприятий Португалии. // observatoriodoalgarve.com
Фестиваль Allgarve - одно из самых масштабных культурных мероприятий Португалии. // observatoriodoalgarve.com

В португальской провинции Алгарве каждый год с марта по декабрь проводится фестиваль, который носит название Allgarve. В его программу входят самые разнообразные мероприятия, проводящиеся во всех уголках региона.

В числе наиболее интересных событий нынешнего фестиваля - традиционные "Дни Средневековья", которые проходят в городке Каштру-Марин (Castro Marim) с 1998 года. На несколько дней Каштру-Марин превращается в настоящий средневековый город с шатрами, ремесленными мастерскими и харчевнями. По булыжным мостовым ходят рыцари, бродячие артисты, мавританские вельможи и многочисленный рабочий люд. Ежедневно здесь организуются представления и рыцарские турниры, а также спектакли уличных театров, завершающиеся фейерверком. В этом году "Дни Средневековья" состоятся с 26 по 29 августа. Стоимость билета составит 5 евро. В эту цену включены кружка пива и сувенирная корона.

В рамках фестиваля в поселке Армакао-де-Пера (Armacao de Pera) с 22 мая по 22 октября проходит фестиваль песчаных скульптур FIESA, который проводится здесь с 2003 года и считается одним из крупнейших мероприятий такого рода. Каждый год на праздник съезжаются участники с разных концов света. Тема фестиваля всякий раз меняется. В этом году мастерам предложили воплотить свое видение флоры и фауны пяти континентов с доисторических времен до наших дней. На отдельной площадке попробовать свои силы в создании песчаных скульптур могут все желающие - как взрослые, так и дети. Посетить выставку скульптур можно с 10.00 до 20.00.

Гурманам следует непременно побывать на II рыбном фестивале катаплану, который состоится с 1 по 5 сентября в местечке Виламора-Марина (Vilamoura Marina). Катаплану считается национальным блюдом Португалии. Оно готовится в большой медной кастрюле и, как правило, состоит из различных морепродуктов. Свое мастерство в приготовлении этого блюда по авторским рецептам продемонстрируют лучшие португальские шеф-повара, говорится в пресс-релизе.

Подробную информацию обо всех мероприятиях фестиваля Allgarve-2010 можно найти на его официальном сайте.

Читайте ещё

Новости из Португалии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта