Кипр - прекрасное место для наблюдений за НЛО

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
НЛО на Кипре видят все чаще. // GettyImages
НЛО на Кипре видят все чаще. // GettyImages

Кипр готов развивать новый вид туризма - для "охотников за НЛО". Эксперты утверждают, что в кипрском небе отмечается повышенная концентрация аномальных явлений, а потому есть спрос на организацию туров на Кипр специально для тех, кто желает увидеть и запечатлеть на фото- и видеокамеры необычные световые феномены.

По данным сайта "Европа-Кипр", каждое лето на острове увеличивается количество сообщений о неопознанных летающих объектах. Последний случай появления в кипрском небе НЛО был зафиксирован в начале августа. Около 15 жителей Протараса, Деринии, Айя-Напы и Вороклини видели странный, медленно движущийся объект оранжевого цвета.

В начале лета появились сообщения о неопознанном объекте овальной формы в небе над Ларнакой. Он мог быстро ускоряться и раскачиваться из стороны в сторону. Чуть позже стало известно о летающем объекте в форме кометы, который бороздил небо в районе Ксилофагу. Кроме того, в этом году в кипрском небе видели загадочный летающий объект ярко-белого цвета и НЛО треугольной формы.

Поэтому ряд британских туристических компаний, реагируя на интерес клиентов, начали рассылку пресс-релизов в рамках продвижения туров для "охотников за НЛО", сообщает ИТАР-ТАСС. Они уверены в перспективности такого направления бизнеса. "Это - растущий рынок, - приводит слова представителя компании Latedeals Калума Макдоналда кипрская газета Cyprus Mail. - В последние месяцы мы получали запросы от отпускников, которые интересовались, в какое время года лучше приехать на остров для наблюдения за инопланетными объектами".

Бывший сотрудник министерства обороны Великобритании Ник Поуп, занимавшийся проблемой неопознанных летающих объектов, также считает, что развитие такого туризма может оказаться очень выгодным для Кипра. Он напомнил, какой громадный интерес проявляется к Розуэллу в штате Нью-Мексико, где в 1947 году, как верят многие, упал НЛО. В Чили и в Шотландии также ведется активное инвестирование в развитие так называемых "зон слежения за НЛО".

Источник: Европа-Кипр

Читайте ещё

Страны:
Кипр

Новости из Кипра

Это интересно

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта