Круизные суда возвращаются в Новый Орлеан

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Из Нового Орлеана вновь отправляются в круизы. // usatoday.com
Из Нового Орлеана вновь отправляются в круизы. // usatoday.com

С момента, когда ураган "Катрина" разрушил Новый Орлеан, прошло уже 5 лет. Город и туристический сектор его экономики постепенно восстанавливаются от последствий урагана, и одним из свидетельств этого стало возвращение круизных компаний в новоорлеанский порт.

Вторая по величине круизная компания мира - Royal Caribbean - объявила о том, что с ноября 2011 по апрель 2012 года возобновит свои семидневные круизы из Нового Орлеана к Карибским островам.

Лайнер Voyager, который будет работать на маршруте, станет самым крупным судном, когда-либо швартовавшемся в порту столицы штата Луизиана. Он рассчитан на 3114 пассажиров, сообщает USA Today.

Как и другие круизные компании, Royal Caribbean ушла из Нового Орлеана сразу после "Катрины". Она пыталась вернуться на туристический рынок города в 2006 году, но потерпела неудачу, и в 2007 году приостановила свою деятельность в Новом Орлеане. Вернуться ее убедил успех компаний-конкурентов Carnival и Norwegian Cruise Line.

В ноябре 2010 года круизная компания Carnival открыла круглогодичные маршруты из Нового Орлеана на своем крупнейшем лайнере Carnival Triumph, рассчитанном на 2758 пассажиров.

Также в ноябре прошлого года свой зимний круизный маршрут открыла Norwegian Cruise Line. Недавно компания объявила, что будет расширяться, чтобы иметь возможность осуществлять круизы из Нового Орлеана круглогодично. (перевод Travel.ru)

Источник: USA Today

Читайте ещё

Страны:
США
Города:
Новый Орлеан

Новости из США

Круизные туры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта