РЖД опять меняет "Буревестник" на дорогой "Сапсан"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
"Сапсан" // Travel.ru
"Сапсан" // Travel.ru

Российские железные дороги назначили второй ежедневный рейс скоростного поезда "Сапсан" между Москвой и Нижним Новгородом. Он будет совершаться с 6 сентября по утрам (первый рейс был вечерним). Одновременно РЖД отменили один из "Буревестников" - № 151/152. Таким образом, в результате этой замены проезд между Москвой и Нижним Новгородом станет еще дороже - за последние три года тарифы дневных экспрессов возросли втрое без существенного сокращения времени в пути, напоминает соб.корр. Travel.ru.

Единственным плюсом запуска нового "Сапсана" станет появление утреннего рейса из Москвы в Нижний Новгород - отправление в 6.45, прибытие в 10.40. Обратный график идентичен. Ранее поездов утром в этом направлении из Москвы не было.

Подобная политика РЖД выглядит тем более странной, что первый рейс "Сапсана" большим спросом не пользуется. Зачастую эти поезда ходят с сотнями пустых кресел. Те же "Буревестники" всегда возили значительно больше пассажиров, пока РЖД с конца июля не взвинтили в них тарифы примерно на 60%, чтобы они не контрастировали с дорогими "Сапсанами". А с 6 сентября на линии останется всего один "Буревестник". Возможно, что и его впоследствии отменят, чтобы попытаться загнать оставшихся пассажиров в "Сапсаны".

Автор: Юрий Плохотниченко
Страны:
Россия

Новости из России

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта