Гостям Хельсинки предлагаются кулинарные экскурсии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В ходе экскурсии туристы дегустируют блюда. // foodsightseeing.fi
В ходе экскурсии туристы дегустируют блюда. // foodsightseeing.fi

Две разных экскурсии - пешком или на трамвае - знакомят туристов не только с основными достопримечательностями центральной части Хельсинки, но и с вкусовыми пристрастиями финнов. Экскурсии проводятся с понедельника по субботу до конца августа.

Первая из экскурсий носит название Taste of Finland ("Вкус Финляндии") и занимает два часа. В ее рамках гид рассказывает об исторических фактах, связанных с Рыночной и Сенатской площадями, архитектуре Алексантеринкату, и дает советы по выбору гостинцев. В конце экскурсии туристы отведают чисто финские кушанья в Стеклянном дворце и побывают на выставке, посвященной его истории.

Трехчасовое гастрономическое путешествие Food Sightseeing ("Достопримечательности для гурманов") начинается с дегустации аперитива в одном из ресторанов. Затем группа отправляется за новыми вкусовыми впечатлениями к следующему "храму еды" финской столицы. В рамках тура экскурсанты посещают парк Эспланади, Рыночную и Сенатскую площади, также знакомясь с их историей. Затем на трамвае 7b они добираются до рынка Хаканиеми, где услышат интересные легенды из истории этого района и узнают, как правильно делать здесь покупки.

После знакомства с выбором закусок в Гранитном замке туристы на трамвае №6 отправляются к Стеклянному дворцу, где им также будут предложены главное блюдо и десерт. Экскурсия даст много забавной исторической информации и общее представление о традициях столичной жизни.

Как сообщает Scandi News, частные экскурсии и экскурсии с группами, насчитывающими более 20 человек, проводятся на специально выделенном для этого трамвае.

Источник: Scandi News

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Кухня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта