Все больше российских туристов едет на китайские курорты

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Хайнань - популярный курортный остров. // Travel.ru
Хайнань - популярный курортный остров. // Travel.ru

В течение первого полугодия 2010 года в городе Санья на китайском острове Хайнань побывало 4,06 млн. туристов. Рост турпотока составил 19,52%. При этом если местных туристов сюда приехало на 19,29% больше (3,85 млн. человек), то иностранный турпоток увеличился на 23,77%, до 213 400 человек.

Ведущим иностранным рынком для Саньи стала Россия: 71,900 туристов, что составляет третью часть от числа всех зарубежных туристов. Кроме того, российский рынок стал самым быстро растущим: въездной турпоток из России увеличился в первом полугодии на 71,58%, сообщает Турпром.

В свою очередь, Хайнань делает все возможное для увеличения числа российских путешественников. Недавно была выпущена русскоязычная версия туристического справочника по острову. Кроме того, для посещения Хайнаня для наших путешественников действуют облегченные правила: разрешен групповой безвизовый въезд на срок до 21 дня, при этом группой считаются уже два человека. А индивидуальные туристы могут оформлять визу по прибытии на 15 дней, ее стоимость составляет $30.

Хайнань расположен на юге Китая. Название тропического острова переводится с китайского как "остров южнее моря". Благодаря мягкому тропическому климату и отсутствию промышленных предприятий по экологическим показателям Хайнань занимает одно из ведущих мест в мире. Здесь чистый и целебный воздух, прозрачная морская вода и много зелени.

Источник: "Турпром"

Читайте ещё

Новости из Китая

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта