Визовый центр Франции в Москве изменил правила приема документов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Подавать документы можно не ранее 10 дней до вылета. // Travel.ru
Подавать документы можно не ранее 10 дней до вылета. // Travel.ru

С 11 августа 2010 года французский сервисный визовый центр в Москве принимает заявки на визы от индивидуальных заявителей не ранее, чем за 10 календарных дней до даты выезда. То есть 12 августа принимаются документы с датой вылета не позже 22 августа, и так далее, сообщает соб.корр. Travel.ru.

При этом на запланированные на осень поездки документы тоже просят не сдавать. "Посольство просило нас проинформировать туристов и туроператоров о том, чтобы документы на визу подавались в разумные сроки до выезда - не накануне, но и не слишком заблаговременно, чтобы консульство и посольство успели их обработать. Например, желательно пока не сдавать документы на выезд в сентябре", - сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

На днях посольство Франции в Москве объявило об уменьшении числа сотрудников и переходе на сокращенный рабочий день: до 14.00 - в связи с неблагоприятной экологической обстановкой. Это и стало причиной строгих временных рамок подачи документов.

Французский сервисный визовый центр в Москве открыт для приема документов заявителей с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00. Выдача документов производится с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00. Ранее центр сообщал о работе и по субботам, но сейчас на сайте эта информация отсутствует.

С 1 июня 2010 года сервисный сбор составляет 1024 рубля за каждую заявку на визу. Визовый центр Франции в Москве находится по адресу: ул. Марксистская, дом 3, строение 2 (станции метро "Марксистская", "Таганская").

Читайте ещё

Страны:
Франция
Города:
Москва
Рубрики:
Визы во Францию

Новости из Франции

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта