Подать документы на визу в Германию в ближайшие недели невозможно

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Немецкие дипломаты не могут работать в таких условиях. // vedomosti.ru
Немецкие дипломаты не могут работать в таких условиях. // vedomosti.ru

Консульство Германии в Москве закрылось до конца августа. Уже в пятницу 6 августа документы принимались лишь до 11.00, а с начала этой недели дипмиссия официально заявила о прекращении работы в связи с неблагоприятной экологической обстановкой в Москве.

В понедельник 9 августа примерно в 14.00 курьеры сообщили, что документы на визы консульство не принимает. Поскольку никаких предупреждений на этот счет не было, туроператоры стали звонить в посольство. И кто-то из дипломатов им сказал, что две недели они работать не будут - уходят в отпуск. Потом на сайте посольства появилось сообщение о временном ограничении служебной деятельности до 22 августа, которое "может затронуть" и процедуру выдачи виз.

Германия стала единственной визовой страной, закрывшей свое консульство в Москве. Так же поступил только Израиль, но это направление безвизовое, так что ни у туристов, ни у турфирм проблем не возникает. Дипмиссия США лишь на один день отменяла собеседования. А посольство Франции сократило часы работы, но не закрылось полностью.

Как сообщает Rata-News, визовая служба Германии в течение ближайших двух недель будет работать только на выдачу паспортов, причем неизвестно, справятся ли с этой нагрузкой три оставшихся сотрудника. А вот все назначенные собеседования отменены. Что делать туристам с оплаченными турами и невозвратными билетами, не вполне понятно.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Новости из Германии

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта