Посольство Франции в Москве сокращает часы работы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Пожары изменили жизнь в Москве. // vedomosti.ru
Пожары изменили жизнь в Москве. // vedomosti.ru

Посольство Франции в Москве в связи с неблагоприятной экологической обстановкой уменьшает число сотрудников и переходит на сокращенный рабочий день: до 14.00. Это отразится на режиме выдачи россиянам виз.

"Посольство просило нас проинформировать туристов и туроператоров о том, чтобы документы на визу подавались в разумные сроки до выезда - не накануне, но и не слишком заблаговременно, чтобы консульство и посольство успели их обработать. Например, желательно пока не сдавать документы на выезд в сентябре", - сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Нужно ожидать задержки в выдаче виз. Мы бы рекомендовали людям подавать документы на визы как можно раньше, хотя бы за 10 дней, чтобы быть уверенными, что они их получат", - сказал, в свою очередь, советник по прессе посольства Франции в Москве Тома Бюффен.

"Надо учитывать, что многие из наших сотрудников находятся в отпуске. Вообще же мы решили максимально сократить время пребывания наших сотрудников на работе. Те, которые не нужны, или те, которые могут работать из дома, могут там оставаться", - пояснил он.

Часы работы консульского отдела (с понедельника по четверг - с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.30; пятница - с 9.00 до 13.00) и визового центра (прием документов с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00, выдача готовых виз - с 10.00 до 18.00) не изменились. Однако поскольку документы рассматриваются сотрудниками посольства, а их график работы официально сокращен - объем обрабатываемых виз сильно уменьшится.

Кроме того, консульский отдел посольства Израиля в РФ временно прекратил работу, сообщил в понедельник Интерфаксу пресс-атташе израильской дипмиссии Алекс Гольдман-Шайман. Однако это не сильно затронет турпоток в Израиль, поскольку граждане России могут посещать эту страну с туристическими целями на период до 90 дней.

Задымление в Москве вынудило и российское представительство Национального офиса по туризму Венгрии прекратить свою работу на две недели. Офис будет закрыт ориентировочно с 10 по 23 августа.

Ранее Министерство иностранных дел Германии приняло решение о приостановке работы посольства в Москве. Посольство закрылось 6 августа, но для экстренных случаев в нем осуществляется телефонное дежурство. Австрийский МИД призвал сотрудников своего посольства в Москве временно покинуть страну; эвакуируется и часть сотрудников посольств Польши и Канады. Консульство США отменило собеседования на получение виз, назначенные на 9 августа.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Новости из Франции

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта