Этнографический отдых в Черногории становится все более популярным

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы все чаще отказываются от пляжного отдыха. // chaskor.ru
Туристы все чаще отказываются от пляжного отдыха. // chaskor.ru

В окрестностях черногорского Плужине (Plužine) за последние годы было построено четыре этнодеревни: Montenegro, Izlazak, Jugoslavija и Milogora. Первой, в 2006 году, появилась Montenegro. Она расположена в деревне Брезна. К услугам туристов здесь - 12 деревянных бунгало, способных вместить 32 человека, и этноресторан на 100 человек.

Если за первый год работы в комплексе Montenegro было совершено 120 ночевок, то уже в следующем году - в десять раз больше, сообщает "Все о Черногории". Помимо возможностей пожить на лоне природы, Montenegro привлекает гостей интересными мероприятиями. В их числе - традиционная свадьба с конкурсом "Лучший зять" или соревнование "Шоколадиада", в рамках которого нужно найти 100 килограммов шоколада, спрятанные на территории деревни. В сентябре здесь планируется провести Дни влюбленных: любая пара сможет переночевать бесплатно.

Этнодеревня Izlazak появилась в прошлом году в деревне Рудинице над каньоном реки Комарница. Здесь особенно притягательным является вид на искусственное Пивское озеро, которое манит туристов из Сербии, Хорватии и Словении. По наблюдению владельцев комплекса, многим туристам надоел классический летний отдых на пляже, и они стремятся к уединению на природе. Это мнение разделяет и хозяин этнодеревни Jugoslavija в деревне Црквичко-Поле, что недалеко от черногорско-боснийской границы. Здесь в распоряжении гостей - 7 деревянных домиков на 20 человек, ресторан, спортплощадки, места для кемпинга.

Этнодеревня Milogora в деревне Трса работает с 2007 года, предлагая туристам старинный дом на шесть человек и пять двухместных бунгало. Отдыхающие с удовольствием отправляются на велосипедные и пешие прогулки по горам, рафтинг по Таре, катаются на лошадях.

Плужине (Плузине) - город на северо-западе Черногории. Через Плужине проходит магистраль Подгорица - Никшич - Фоча (Республика Сербская), что позволяет туристам удобно добираться сюда на машине из разных мест.

Источник: Все о Черногории

Читайте ещё

Страны:
Черногория

Новости из Черногории

Экотуризм

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта