Солнцезащитные кремы с низким SPF исчезают из европейских магазинов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Солнечные лучи вредны, предупреждают врачи. // David Lees
Солнечные лучи вредны, предупреждают врачи. // David Lees

Еще 10 лет назад многие предпочитали брать с собой в поездки кремы с низким солнцезащитным коэффициентом (SPF), полагая, что высокий коэффициент необходим только детям. Но сейчас в европейских магазинах все реже можно найти кремы с SPF ниже 10.

Связано это с тем, что многие сетевые универмаги решили отказаться от подобной продукции. Например, в Tesco просто запретили продавать кремы с низким SPF, несмотря на то, что еще три года назад покупатели выбирали именно их.

К 2010 году продажи солнцезащитных кремов с низким SPF сократились с 55% до 30%. Эксперты полагают, что на покупателей начала, наконец, влиять многолетняя просветительская кампания о вреде солнечных лучей, инициированная врачами, сообщает Telegraph. Тем не менее они отмечают, что покупатели по-прежнему воспринимают солнцезащитные кремы как косметический продукт, а не товар первой необходимости.

Вместе с тем боязнь солнцезащитных кремов с низким SPF приводит к тому, что уже появились люди, страдающие от дефицита витамина D - только потому, что не получают необходимый для его синтеза ультрафиолет из солнечных лучей.

В 2009 году представители Университетского колледжа Лондона доказали, что у 20% женщин и 10% мужчин есть клиническая нехватка витамина D. Еще у двух третей женщин и 57% мужчин, участвовавших в исследовании, была выявлена недостаточность этого витамина. (перевод Travel.ru)

Источник: Telegraph

Читайте ещё

Пляжные туры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта