Румыния открывает новые направления

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Румыния представила новый логотип. // eturbonews.com / insider.com
Румыния представила новый логотип. // eturbonews.com / insider.com

Во время Дня Румынии на выставке World Expo в Шанхае румынский министр регионального развития и туризма Елена Удреа заявила, что в ближайшие годы ее страна откроет несколько новых туристических направлений.

Вместе с этим она продемонстрировала новый логотип Румынии, который будет представлять государство на туристических рынках других стран. Он должен создавать позитивный образ Румынии и привлекать внимание туристов к ее достопримечательностям.

Из туристических мест страны наиболее активно на данный момент развивается область Марамуреш (Maramures). Например, любителям зимних видов спорта здесь предлагают кататься на лыжах даже в августе при температуре +30ºC. Это стало возможным благодаря открытию искусственного лыжного спуска. Трасса находится в Cavnic on Gutai в заповеднике Роата (Roata) на высоте 304 метра, сообщает eTurbo News.

Также, после успешной работы в прошлом году, в нынешнем сезоне опять будет открыт Центр по продвижению туризма на Северном вокзале в Бухаресте. Второй такой же центр появится в Университетском квартале (Pasajul Universitatii).

Помимо этого, для туристов будет работать бесплатная горячая линия по номеру 0-800-826-787. Здесь можно пожаловаться на некачественный сервис в отелях, ресторанах, магазинах и прочих организациях, связанных с обслуживанием туристов.

В историческом центре средневекового города Медиаш (Medias) началась реставрация четырех древних башен, серьезно пострадавших от времени. Город известен и еще одним строением - 70-метровой Башней трубачей, в которой в 1400 году провел несколько дней в заточении Влад Цепеш, прототип графа Дракулы. (перевод Travel.ru)

Источник: eTurboNews

Читайте ещё

Страны:
Румыния

Новости из Румынии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта