Сингапур продолжает привлекать все больше российских туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сингапур - интересное направление для путешествий. // singaporeflyer.com
Сингапур - интересное направление для путешествий. // singaporeflyer.com

В первом полугодии Сингапур принял 28 602 россиян, что на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом июль стал восьмым по счету рекордным месяцем по общему числу гостей страны: миллион человек.

Торжественные мероприятия по этому случаю были организованы в аэропорту Чанги. "Мы хотели отпраздновать это счастливое событие вместе со всеми прибывающими пассажирами, поскольку именно благодаря их поддержке мы смогли достичь этой вехи", - заявил помощник генерального директора международной группы Управления по туризму Сингапура Леон Ю Кеон (Leong Yue Kheong).

Главные мероприятия проводятся в бюджетном терминале аэропорта: в качестве признания того, что все большее число туристов прибывает на самолетах лоукостеров. В первой половине текущего года они составили около 30% всех пассажиров, сообщает РИА "Новости".

Всего в течение нынешнего года Сингапур рассчитывает принять до 12,5 миллионов иностранцев (около 9,5 миллионов приехало сюда в 2009 году). При этом, по данным Сингапурского туристического совета, путешественники из России, а также Индонезии, тратят здесь больше всего денег.

Стоит отметить, что, в отличие от расположенного в том же регионе Гонконга, гражданам России и СНГ для въезда в Сингапур требуется виза. Однако российские граждане имеют право находиться в Сингапуре без визы не более 96 часов при наличии билетов с фиксированной датой вылета и ряда других документов, подтверждающих транзит и финансовую состоятельность.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Страны:
Сингапур
Города:
Сингапур

Новости из Сингапура

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта