Гонконг отмечает стремительный рост интереса со стороны россиян

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
За полгода Гонконг принял свыше 16 миллионов туристов. // Travel.ru
За полгода Гонконг принял свыше 16 миллионов туристов. // Travel.ru

С января по июнь 2010 года включительно в Гонконге побывало 38 359 россиян, что более чем в два раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года. За весь 2008 год около 37 тысяч граждан России выбрали путешествие в Гонконг.

Очередной рекорд дал июнь 2010 года, когда количество российских туристов здесь увеличилось на 149% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года - до 4168 человек, сообщает Интерфакс.

По темпам роста туристического потока в Гонконг нашу страну обгоняет только Мексика. В июне количество мексиканцев здесь увеличилось на 159%, но по абсолютным показателям Мексике до России далеко: 2 тысячи туристов в июне, что меньше количества россиян более чем в 2 раза.

Рост интереса россиян к этому направлению вызван отменой виз, а также серьезным увеличением авиаперевозки: в 2010 году к существовавшим рейсам "Аэрофлота" из Москвы добавились авиаперелеты Cathay Pacific, Hong Kong Airlines и "Трансаэро".

80% российских туристов приезжают в Гонконг в рамках комбинированных туров. Половина путешественников совмещают поездку с другими городами Китая - главным образом, Пекином и Шанхаем. Еще 40% россиян комбинируют отдых в Гонконге с пляжным отдыхом на острове Хайнань. 30% российских туристов во время своего путешествия посещают Макао.

Общее количество посетивших Гонконг иностранцев в июне 2010 года составило 2 619 722 человека, что на 43,5% больше, чем в июне прошлого года. А с января по июнь эта цифра составила 16 856 016 человек, что на 23,1% больше по сравнению с первым полугодием 2009 года.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Новости из Гонконга

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта