Монастырь XVII века в Минске станет отелем

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Монастырь бернардинцев станет отелем. // wikipedia.org
Монастырь бернардинцев станет отелем. // wikipedia.org

В Минске бывший монастырь ордена бернардинцев перестроят в отель. Об этом сообщил Михаил Жих, главный инженер строительно-эксплуатационного КУП "Минская спадчина".

"Комплекс включен в программу развития гостиничной базы в рамках подготовки к чемпионату мира по хоккею 2014 года", - объяснил Михаил Жих. Он добавил, что на территории комплекса, возможно, будет открыт музей, экспозиция которого расскажет о быте монахов.

Монастырь - памятник архитектуры барокко - был построен в XVII веке и являлся частью комплекса, включавшего также стоящий рядом монастырь бернардинок и расположенного в центре города, недалеко от ратуши. К концу XVIII - началу XIX века он занимал целый квартал между улицами Большой и Малой Бернардинскими, Зыбитской и площадью Верхнего рынка.

Здание было конфисковано у церкви в 1864 году за участие верующих в Январском восстании (польское национально-освободительное восстание на территории царства Польского, современных Литвы, Белоруссии и Правобережной Украины; в нем участвовала также некоторая часть белорусов и литовцев), которое началось 22 января 1863 года и продолжалось до поздней осени 1864 года).

В настоящее время на территории монастыря находится архив научно-технической документации и архив литературы и искусства Белоруссии, пишет Podroze.onet.pl со ссылкой на телеканал "БелСат". (перевод Travel.ru)

Источник: Podroze.onet.pl

Читайте ещё

Страны:
Белоруссия
Города:
Минск
Рубрики:
Гостиницы в Белоруссии

Новости из Белоруссии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта