Продажи горнолыжных туров начались успешно

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Практичные туристы выбирают горнолыжный тур летом. // OJO Images
Практичные туристы выбирают горнолыжный тур летом. // OJO Images

Существует мнение, что после столь жаркого лета спрос на "снежные" страны и горнолыжный отдых заметно вырастет. Российские туроператоры уже начали продавать горнолыжные туры и отмечают рост продаж на уровне 20-30% по сравнению с прошлым годом, сообщает соб. корр. Travel.ru.

В середине лета бронирования делают только горнолыжники, которые четко знают, какой курорт, отель и срок им интересен, и хотят оформить желанную поездку заранее. Спросом пользуются и новогодние даты - сейчас самое лучшее время для поиска удачного компромисса по цене и уровню сервиса. Массовый спрос на горнолыжные туры ожидается в августе-сентябре, считают специалисты компании "Натали Турс".

Помимо традиционного интереса к Франции и Италии, туроператор Pac Group отмечает восстановление спроса на горнолыжные туры в Швейцарию. Кроме того, после очень удачного прошлого года на австрийском направлении, в нынешнем году рост летних бронирований горнолыжных туров в Австрию достигает 80%.

Спрос на Австрию отмечают и в компании "Мегаполюс Турс". Туристов интересуют новогодние даты, а также курорты, в которых может быть дефицит отелей - Зерфаус, Кицбюэль и Ишгль. Высок интерес к земле Зальцбург - региону, который предлагает подходящие условия для "разношерстных" компаний, состоящих из детей, сноубордистов, начинающих и продвинутых лыжников. Сейчас туристы бронируют отели категории 3-4 звезды, которые предлагают оптимальное сочетание цены, близости к подъемнику и наличия дополнительных опций (например, бассейна).

Показательна и андорранская тенденция, отмеченная туроператором "Время-тур". Предпочитающие Андорру туристы заранее бронируют наиболее экономичные пакеты в низкий сезон - во вторую половину января. Тем не менее рост по сравнению с прошлым сезоном также держится на уровне 30%.

В "Мегаполюс Турс" подчеркивают, что традиционно сложившиеся для горных лыж субботние даты заездов в этом году приходятся на Новый год. Поэтому первые заезды - 26 декабря, 2 января и 9 января - будут воскресными. После этого программы снова планируются с субботы по субботу.

Автор: Мария Пузанкова

Читайте ещё

Новости из России

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта