С 11 августа в мусульманских странах вводятся ограничения по случаю Рамадана

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ряд правил поста распространится и на туристов. // wikipedia.org
Ряд правил поста распространится и на туристов. // wikipedia.org

Священный для мусульман месяц Рамадан (Рамазан) в этом году пройдет с 11 августа по 10 сентября, то есть придется на пик туристического сезона, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Рамадан называют месяцем поста - "саум" (в тюркских языках - "ураза"). Пост у мусульман состоит в полном отказе от приема пищи, питья и вдыхания табачного дыма в светлое время суток. После наступления темноты ограничения снимаются, но излишествам предаваться не рекомендуется. В течение Рамадана мусульманам следует проводить время в молитвах, чтении Корана и богоугодных делах.

Во время священного месяца в мусульманских странах заметно снижается деловая активность, сокращается рабочий день, усиливаются религиозные настроения; повседневная жизнь смещается на вечернее и ночное время суток.

Туристы, посещающие во время Рамадана страну, где население исповедует ислам, должны быть готовы к тому, что ряд правил поста распространяется и на них. Даже в таких туристических странах, как ОАЭ или Индонезия, гостям следует вести себя так, чтобы не раздражать местных жителей.

Рамадан является девятым месяцем мусульманского лунного календаря и началом его считается появление молодого месяца (следующий день после астрономического новолуния). Как известно, лунный календарь на 10-12 суток короче григорианского, поэтому каждый год Рамадан начинается в среднем на 11 дней раньше, чем в предыдущем году. К тому же в разных исламских странах календари различаются, поэтому начало священного месяца может приходиться на разные дни.

Читайте ещё

Новости из Турции

Религия

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта