"Аэрофлот" в очередной раз отложил перевод рейсов в новые терминалы Шереметьево

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Южный блок терминалов Шереметьево // Travel.ru
Южный блок терминалов Шереметьево // Travel.ru

Авиакомпания "Аэрофлот" продолжает цирк с ежемесячными изменениями графика перевода своих рейсов между терминалами аэропорта Шереметьево. Ранее объявленные даты перевода вновь изменены - он теперь растянут как минимум до конца октября. По конкретным рейсам сдвиг дат составляет в большинстве случаев полтора месяца. Отодвинуты и ориентировочные даты перехода в аэрофлотовский терминал 3 (D) иностранных авиакомпаний. Вероятная причина этого хаоса - продолжающиеся серьезные проблемы с обслуживанием пассажиров в этом терминале, особенно ярко проявившиеся в пиковый летний период, сообщает соб. корр. Travel.ru.

На данный момент в терминал Шереметьево-3 (D) переведены все внутренние рейсы "Аэрофлота" и его дочерних компаний, а также несколько десятков международных маршрутов. Последними список направлений этого терминала пополнили Венеция, Мадрид, Гавана, Рига, Осло и Каир. Эти шесть маршрутов стали единственными, которые "Аэрофлоту" удалось перевести в соответствии с прошлой версией графика, опубликованной месяц назад.

Дальнейший график перевода аэрофлотовских рейсов в этот терминал в данную минуту выглядит так: Нью-Йорк - 15 сентября, Вашингтон и Ницца - 16 сентября, Бишкек - 17 сентября, Ташкент - 18 сентября, Лос-Анджелес и Ереван - 20 сентября, Луанда, Копенгаген и Стокгольм - 21 сентября, Дели - 23 сентября, Сеул - 24 сентября, Прага и Карловы Вары - 4 октября, Гонконг - 7 октября, Хельсинки - 11 октября, Пекин, Шанхай и Киев - 14 октября, Белград и Дамаск - 19 октября, Бейрут - 20 октября, Тегеран - 21 октября, София - 22 октября, Варшава - 24 октября, Будапешт - 25 октября.

Кроме того, перевод десяти аэрофлотовских направлений из Шереметьево-3 (D) и Шереметьево-2 (F) в недавно открывшийся терминал Е сдвинут на месяц - с середины августа на середину сентября. Этот график на данный момент выглядит так: Дубай - 15 сентября, Брюссель и Барселона - 16 сентября, Афины - 18 сентября, Загреб - 20 сентября, Бухарест - 22 сентября, Вена - 23 сентября, Амстердам - 25 сентября, Бангкок - 29 сентября. Напомним, что из терминала Е уже летают Air Astana, Estonian Air, air Baltic, Air France и KLM. Еще три курортных маршрута будут обслуживаться из Шереметьево-2 (F): Анталья, Хургада и Шарм-эль-Шейх.

Наконец, текущий график предполагаемого перевода рейсов 14 зарубежных перевозчиков из Шереметьево-2 (F) в терминал 3 (D): Delta - 17 сентября, MIAT - 20 сентября, SAS - 21 сентября, Alitalia - 29 сентября, CSA Czech Airlines - 4 октября, Finnair - 11 октября, Korean Air - 15 октября, Cyprus Airways - 21 октября, Bulgaria Air - 22 октября, LOT - 24 октября, Malev - 25 октября, Adria Airways и China Southern - 26 октября. В этом списке числится также airBaltic (17 сентября), однако эта компания только что перешла на обслуживание в терминал Е.

Вероятная причина хронических переносов и задержек - продолжающиеся проблемы в аэрофлотовском терминале 3 (D). C момента открытия в конце минувшего года "Аэрофлоту" не удается избавиться от длинных очередей на регистрации, а также нормально организовать выдачу багажа - пассажиры жалуются, что его приходится порой ждать до трех часов. На это накладываются еще и типичные для Шереметьево очереди на паспортном контроле. Кроме того, сам терминал невелик и вряд ли физически способен обслуживать столько рейсов, сколько "Аэрофлот" хочет туда перевести - хотя бы ввиду крайне ограниченной площади "чистой зоны". В результате многие зарубежные авиакомпании выбрали более комфортный терминал Е.

Это уже восьмая или девятая версия графика, которую публикует "Аэрофлот". Компания меняет планы по меньшей мере раз в месяц, держа своих пассажиров в неизвестности и затрудняя им планирование поездок. Для некоторых пассажиров подобный хаос может кончиться опозданием на рейсы, долгим поиском встречающих и другими похожими неприятностями - особенно в свете нынешних проблем с дорогой до Шереметьево. При этом "Аэрофлот" по-прежнему никак не афиширует все эти напоминающие уже дурной анекдот перемены, за исключением обновления списка рейсов в одном из подразделов сайта.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия
Компании:
Аэрофлот
Аэропорты:
Москва, Шереметьево (SVO)

Новости из России

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810

Спецпредложения авиакомпаний

20.02 S7 Москва - Пловдив от 7 664 руб
20.02 MIAT Москва - Пекин от 17 315 руб
20.02 Lufthansa Москва - Баку от 33 100 руб
20.02 Aegean Airlines Москва - Салоники от 7 046 руб
19.02 Air France Санкт-Петербург - Канкун от 63 366 руб
19.02 Finnair Санкт-Петербург - Торонто от 45 785 руб
19.02 LOT Москва - Варшава от 11 055 руб
18.02 Turkish Airlines Москва - Тбилиси от 9 427 руб
18.02 China Eastern Санкт-Петербург - Шанхай от 28 498 руб
18.02 Qatar Москва - Доха от 22 767 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта