Таллин привлекает все больше российских туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Все больше туристов приезжает в Таллин по воде. // Travel.ru
Все больше туристов приезжает в Таллин по воде. // Travel.ru

За пять месяцев нынешнего года эстонская столица приняла 41 748 российских туристов, что в полтора раза больше, чем за тот же период год назад (27 903 человека).

13 тысяч гостей приехали из Германии, рост турпотока составил 28%. Однако наиболее многочисленной группой путешественников остаются финны (205 609 человек), турпоток вырос на 16%.

При этом если финские туристы по большей части прибывают в Таллин лишь на один день, то россияне задерживаются здесь надолго, сообщает DELFI. В частности, количество их ночевок в гостиницах города увеличилось на 20%. Свою роль в этом сыграло снижение цен на гостиничные услуги и достаточно простая процедура получения эстонской визы, а также наличие финской мультивизы у многих наших путешественников.

Все популярнее становятся круизы в столицу Эстонии: Таллинский порт за первые пять месяцев года принял 3 556 147 пассажиров, что на 9% больше, чем год назад.

Напомним, нынешним летом из Санкт-Петербурга организован регулярный круизный маршрут, в ходе которого туристы посещают три балтийские столицы, в том числе Таллин. Рейсы открылись 2 июля и выполняются еженедельно. Всего за сезон в этом году в Таллинский порт зайдут 273 круизных судна, общее количество туристов на их борту составит около 350 тысяч человек. Большая часть судов пробудет в эстонской столице всего один день, и у туристов на ознакомление с городом будет от 5 до 8 часов.

Источник: DELFI

Читайте ещё

Страны:
Эстония
Города:
Таллин

Новости из Эстонии

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта