Поездка на Иссык-Куль - возможность отдохнуть без скопления туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сейчас на Иссык-Куле отдыхает 1% от прежнего числа туристов. // indratour.net
Сейчас на Иссык-Куле отдыхает 1% от прежнего числа туристов. // indratour.net

Летний сезон 2010 года на популярном у туристов озере Иссык-Куль оказался практически полностью сорванным. По данным владельцев объектов размещения, загрузка в июне составила всего лишь 1% от обычного уровня. Причиной стала политическая нестабильность: в частности, вооруженный конфликт, произошедший в Киргизии весной нынешнего года.

Несмотря на то, что отельеры сейчас снижают стоимость проживания вплоть до 40% - в большинстве здравниц загрузка не превышает десятка человек, сообщает Турпром.

Туристическая отрасль Киргизии уже не в первый раз сталкивается с подобными проблемами. Последствия "революции тюльпанов", которая произошла в 2005 году, также крайне негативно отразились на туризме. И тогда цены на размещение были стремительно снижены, но турпоток в страну смог стабилизироваться лишь год спустя.

Московские туроператоры, специализирующиеся на организации туров в Киргизию, подтверждают, что спрос в этом сезоне практически отсутствовал. Однако сейчас обстановка в регионе стабилизировалась, и есть надежды на увеличение числа отдыхающих в бархатном сезоне.

По данным туроператоров, средняя стоимость на проживание на Иссык-Куле составляет 1200 рублей в сутки с трехразовым питанием, а цена авиабилета из Москвы колеблется в пределах от 18 до 20 тысяч рублей.

В прошлом году Иссык-Куль также недосчитался гостей: отдых здесь выбрали почти в 2 раза меньше туристов, чем годом ранее. Не помогли и скидки в отелях: тогда свою роль сыграли кризис и стоявшая почти все лето дождливая погода.

Источник: "Турпром"

Читайте ещё

Страны:
Киргизия
Регионы:
Иссык-Куль

Новости из Кыргызстана

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта