Лучшие возможности для наблюдения за китами - в Доминикане

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В южноамериканских водах обитает около 64 видов китовых. // dic.academic.ru
В южноамериканских водах обитает около 64 видов китовых. // dic.academic.ru

По данным исследования, проведенного учеными Университета Британской Колумбии (Канада), Доминикана предоставляет своим гостям наилучшие условия для наблюдения за горбатыми китами в Карибском регионе. Только в заливе Самана работают 43 судна и 10 туроператоров, в сезон (с января по март) предлагающих подобные экскурсии для 25 тысяч туристов со всего мира.

Наблюдение за китами - популярная разновидность экотуризма в разных странах, например в Исландии, Австралии и ЮАР. Всего в течение 2009 года более 13 миллионов человек приняли участие в экскурсиях с наблюдением за китами в 119 странах мира. Доминикана принимает наибольшее число таких туристов в своем регионе, говорится в пресс-релизе туристического офиса республики.

Любоваться китами - одно из самых популярных занятий для туристов в Латинской Америке: с 2008 года число путешественников, приезжающих сюда именно за этим, ежегодно превышает миллион человек.

Сейчас в южноамериканских водах обитает около 64 видов китовых, что составляет 75% от мирового разнообразия. Многие государства, в первую очередь Чили, утверждают, что наблюдение за китами может стать намного более выгодным и прибыльным занятием, чем их истребление. В целом доход от этой индустрии составляет около $1 миллиарда в 90 странах мира ежегодно.

Читайте ещё

Новости из Доминиканской Республики

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта