Национальным лесам США угрожают пожары

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Лесные пожары часто вызывают костры, разожженные туристами. // Paul Giamou
Лесные пожары часто вызывают костры, разожженные туристами. // Paul Giamou

На территории национальных лесов США - Coconino, Prescott (штат Аризона) и Kaibab (Колорадо) - с середины июня запрещены костры и другие источники открытого огня. Эти меры были вызваны необходимостью: лесам из-за засухи угрожают обширные пожары.

Запрет касается как костров за пределами благоустроенных кемпингов, так и курения на территории лесов. Также запрещено привозить с собой уголь и дрова для растопки. Газовыми фонарями, обогревателями и горелками при соблюдении техники безопасности пользоваться можно.

Решение было принято после того, как сразу несколько крупных пожаров охватили леса буквально за пять дней. Три пожара - один в Kaibab и два в Coconino - до сих пор не потушены, сообщает Examiner.

Дополнительно запрещено жечь костры на территории благоустроенных кемпингов в районе Прескоттского водохранилища (Prescott Basin) в национальном лесу Прескотт.

При посещении других национальных лесов и парков, где костры пока разрешены, туристов просят соблюдать следующие правила: костры разжигать, только если при себе есть лопата и достаточно воды; не оставлять тлеющее костровище; не жечь костры во время сильного ветра (он обычно стихает к вечеру); не разводить чрезвычайно большой костер.

Новые правила будут действовать до тех пор, пока над лесами не пройдут обильные дожди. За нарушение запретов будет взиматься штраф в размере $5 тысяч или назначаться тюремное заключение сроком до полугода.

Стоит также помнить, что на территории всех без исключения национальных лесов США действует постоянный запрет на фейерверки. (перевод Travel.ru)

Источник: Examiner

Читайте ещё

Новости из США

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта