Все больше туристов едет на отдых в Камбоджу

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Камбоджа предлагает качественный и интересный отдых. // Travel.ru
Камбоджа предлагает качественный и интересный отдых. // Travel.ru

Камбоджа становится все более популярным туристическим направлением: по данным Министерства туризма этой страны, за первые пять месяцев текущего года сюда приехало на 11,5% больше гостей по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

В частности, с января по май текущего года Камбоджу посетили 1 054 821 турист, сообщает Турпром. Большинство путешественников прибыло из соседнего Вьетнама - 175 937 человек (+44%). Следующими по численности являются гости из Южной Кореи и Китая: 125 455 и 74 558 человек соответственно. Рост турпотока составляет 33% и 32%.

Только в мае число туристов в Камбодже выросло на 17%, до 170 164, по сравнению со 145 564 в том же месяце прошлого года. При этом количество отдыхающих из Вьетнама выросло на 68%, до 36 992 человек; из Южной Кореи - на 44%, до 19 108, и из Китая - на 43%, до 11 162 туристов.

При этом число путешественников из Таиланда сократилось на 3,5% - до 7392 человек, причиной чему явилась нестабильная политическая ситуация в этой стране.

Для того чтобы гостей не разочаровывал отдых в Камбодже, местные власти выделяют значительные средства на совершенствование инфраструктуры и экскурсионных маршрутов. Так, только в прошлом году в рамках плана по развитию туризма на эти цели был направлен $1 миллион.

Туризм занимает в Камбодже второе место по объему валютных доходов после швейно-текстильной промышленности. Граждане России могут посещать Камбоджу, оформляя туристическую визу сроком на месяц непосредственно по прибытии в аэропорту Пномпеня или на пограничном КПП.

Источник: "Турпром"

Читайте ещё

Страны:
Камбоджа

Новости из Камбоджа

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта