Семидневные рыболовные туры организованы на Байкале

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На удочку и спиннинг за день можно выловить до 20 килограммов рыбы. // go-baikal.ru
На удочку и спиннинг за день можно выловить до 20 килограммов рыбы. // go-baikal.ru

Для гостей Байкала разработаны интересные рыболовные туры. В частности, начиная с 19 июля в ходе семидневной программы "Рыбалка на Северном Байкале" будет выполнено пять заездов. Организаторы не только гарантируют хороший улов, но и берут на себя все бытовые заботы: предоставляют лодки, транспорт, организуют проживание и питание рыбаков. Участникам тура нужно будет захватить с собой только снасти.

Север Байкала сегодня является одним из немногих в регионе доступных мест с трофейной рыбалкой. Местные жители вылавливают на удочку и спиннинг за день по 20 килограммов рыбы: ельца, сороги, окуня, язя и щуки. На спиннинг может попасться также ленок или таймень, которых придется выпустить, поскольку они запрещены к вылову.

Щуку здесь ловят на блесну, живца и силиконовые приманки, более мелкую рыбу - на донную удочку. Бывает, что на легкую удочку попадается и полукилограммовый язь.

Каждый день рыбаков привозят на новую точку: в среднее течение Кичеры и Верхней Ангары, залив Ангарский Сор и Дагарскую губу, говорится в пресс-релизе. Везде рыбаков будут ждать лодки. Группу сопровождает опытный гид - житель Северобайкальска, отлично знающий местные особенности и прикормленные места.

В один из дней группа разделится и устроит небольшое соревнование, которое будет проходить в разных местах. Кроме того, рыбаки смогут погреться в термальных источниках, отдохнуть на самом длинном пляже Байкала - острове Ярки.

До 15 июля рыболовный тур можно купить по специальной цене: 33 150 рублей. Организатор программы - туроператор "Байкальские приключения".

Читайте ещё

Страны:
Россия
Регионы:
Иркутская область

Новости из России

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта