Выездной туризм в России возрождается

Число российских туристов за границей за год выросло на 20%. // McMillan Digital Art
Число российских туристов за границей за год выросло на 20%. // McMillan Digital Art

2010 год может стать рекордным по количеству российских туристов, выезжающих за рубеж. Как сообщает соб. корр. Travel.ru, об этом говорилось на пресс-конференции Ассоциации туроператоров России (АТОР), прошедшей вчера в Москве.

По словам вице-президента АТОР Владимира Канторовича, в прошлом году выездной туризм в России упал в среднем на 15% по сравнению с 2008 годом, а в нынешнем он растет на 20% по сравнению с 2009-м.

При этом увеличивается не только количество желающих выехать на отдых за рубеж, но и глубина продаж. Если в прошлом году туры покупали всего за неделю до поездки, то сейчас - заранее.

АТОР отмечает, что на росте числа туристов в Европу сильно сказывается облегченная процедура выдачи виз в Испанию и Францию. Заявленное властями Греции и Италии упрощение в ближайшем будущем визового режима также повлияет на рост турпотока из России в эти страны.

Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Александр Радьков отметил на пресс-конференции, что российские туристы "не представляют для Европы ни террористической, ни миграционной угрозы". По его словам, никакого логического объяснения, почему российским туристам отказывают в визах - нет.

Также Радьков сообщил, что год для выездного туризма начался хорошо: ситуация на топовых направлениях улучшается. По данным на июнь 2010 года, рост числа туристов, по сравнению с первым полугодием прошлого года, на Кубу составил 50%, на Мальдивы - 80%, в Таиланд - 70%. Лидеры по популярности за первые полгода - Турция, Египет, Испания, Греция, Таиланд, Кипр, Болгария, Тунис, Черногория, Хорватия, Доминикана и Чехия.

Страны:
Россия

Новости из России

Статистика

12010
Подпишитесь на лучшие цены и идеи для путешествий!

Акции, лучшие цены и все самое интересное из мира путешествий только для наших подписчиков!

Бронирование отелей онлайн

Самые популярные города за 24 часа:

Россия, Москва , 32 отеля
Россия, Санкт-Петербург , 20 отелей
Эстония, Таллин , 8 отелей
Россия, Уфа , 5 отелей
Россия, Сочи , 15 отелей