Чехия приглашает на исторические фестивали в городах ЮНЕСКО

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В чешских городах пройдут фольклорные фестивали. // adam.cz
В чешских городах пройдут фольклорные фестивали. // adam.cz

Живописные чешские города и деревни, включенные в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, этим летом приглашают на многочисленные исторические и фольклорные праздники.

24-25 июля в южночешской деревне Голашовице (Holašovice), знаменитой своими строениями в стиле так называемого "сельского барокко", состоится ежегодный праздник, в программе которого - ярмарка ремесел, выступления фольклорных ансамблей, развлечения для детей и разнообразные конкурсы.

В Тельче, привлекающем туристов старинным замком и Рыночной площадью, включенными в список ЮНЕСКО, 13-14 августа пройдет исторический праздник, в рамках которого гостей ждут выступления фехтовальщиков, музыкантов, танцевальных коллективов, театральные представления и ярмарка ремесел.

Город Тршебич (Třebíč) в этом году отмечает 7-летие включения своих исторических памятников (еврейский городок, храм Святого Прокопия и еврейское кладбище) в список ЮНЕСКО. 20-21 августа в Тршебиче состоится праздник, в рамках которого будет построен средневековый городок, открыта историческая ярмарка, состоятся шествие в средневековых костюмах, музыкальные и танцевальные концерты.

Столица Чехии приглашает всех желающих 26-31 августа на Международный фольклорный фестиваль "Пражская ярмарка", являющийся одним из крупнейших событий такого рода не только в Чехии, но и в Европе. На праздник соберутся фольклорные коллективы со всего мира. Гостей ждут старочешская ярмарка, дегустация национальных блюд и множество развлечений, пишет Tur-Info.pl. (перевод Travel.ru)

Источник: Tur-Info.pl

Читайте ещё

Новости из Чехии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта