"Шпионская" выставка открылась в подземном ангаре в Гётеборге

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Шифровальная машина Enigma // aeroseum.se
Шифровальная машина Enigma // aeroseum.se

На выставочной площадке Aeroseum, расположенной в подземных ангарах и бункерах для хранения военных самолетов под аэропортом Гётеборга, открылась новая выставка под названием Spioner! ("Шпионы!"). Она рассказывает об известных шпионах, технологиях получения секретной информации, а также разведывательных организациях как внутри Швеции, так и за ее пределами, сообщает соб. корр. Travel.ru.

В экспозицию вошли подлинные инструменты и приборы, которыми пользовались шпионы, включая целую комнату отеля, оснащенную скрытыми камерами и другим оборудованием, а также легендарная шифровальная машина Enigma. Выставка подготовлена при участии ведомства радиоэлектронной разведки Швеции (Försvarets radioanstalt), службы безопасности (Säkerhetspolisen) и военной разведки (Militära underrättelse-och säkerhetstjänsten), что гарантирует ее аутентичность.

Помимо посещения выставки, в Aeroseum можно посмотреть более 30 самолетов и вертолетов в подземных ангарах, посидеть в кокпите и полетать на авиасимуляторе, на котором готовят пилотов. Билеты в выставочный центр стоят 80 крон (8 евро) для взрослых и 50 крон (5 евро) для детей до 16 лет. Выставка проработает до конца 2011 года.

Читайте ещё

Страны:
Швеция
Города:
Гётеборг

Новости из Швеции

Выставки

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта