"Авианова" добилась быстрого оборота самолетов в российских аэропортах

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет "Авиановы" заправляют в Шереметьево. // Travel.ru
Самолет "Авиановы" заправляют в Шереметьево. // Travel.ru

Московский аэропорт Шереметьево установил, вероятно, новое российское достижение по быстроте оборота самолета. Недавно аэропорт сумел обслужить один из лайнеров бюджетной авиакомпании "Авианова" всего за 23 минуты: столько прошло с момента прибытия самолета на стоянку после предыдущего рейса до момента отправления в следующий. Обычно у большинства российских аэропортов на оборот рейса уходит час-полтора, напоминает соб. корр. Travel.ru.

"Когда мы начинали создавать авиакомпанию в России, все вокруг говорили, что быстрый оборот тут невозможен, - прокомментировал это достижение управляющий проектом "Авианова" Эндрю Пайн. - Тем не менее уже несколько аэропортов сумели организовать работу так, чтобы самолет уходил в новый рейс сразу после предыдущего. Наша цель - оборот самолета за 30 минут. Сейчас это возможно в Шереметьево, близки к этим показателям аэропорты в Санкт-Петербурге, Сочи, Краснодаре".

Добиться быстрого оборота самолетов в России пытался еще Sky Express, также начинавший четыре года назад как бюджетный перевозчик. Компании удалось достичь определенного прогресса в этом плане - некоторые ее рейсы оборачивались в сроки, близкие к получасу, но в ряде провинциальных аэропортов не пожелали менять устоявшиеся годами медленные технологии. Более того, не удалось добиться столь быстрого обслуживания и в ее базовом аэропорту Внуково, в том числе из-за его правительственного статуса и пересекающихся взлетно-посадочных полос, не способных работать одновременно. Имела похожие проблемы во Внуково и "Авианова", базировавшаяся там первые семь месяцев своей работы. С переходом в Шереметьево темп обслуживания рейсов возрос.

"Мне сложно понять, почему некоторые аэропорты не хотят обслуживать самолеты быстро, - заявил Сергей Лихарев, гендиректор компании "Базэл-Аэро" (управляет аэропортами Сочи, Краснодара, Анапы, Ейска и Геленджика). - На мой взгляд, предъявляемые авиакомпаниями высокие требования - благо для самих аэропортов. Если я обслужу рейс вдвое быстрее, то это по меньшей мере значит, что у меня уменьшаются расходы на зарплату в пересчете на один рейс. Кроме того, быстрый оборот позволяет принять больше рейсов за тот же период времени и в конечном счете - привлекать новых перевозчиков".

Оборот самолета за время, близкое к получасу - ключ к успеху бюджетных перевозчиков. 25-35 минут - стандарт оборота самолетов бюджетных компаний за рубежом. Они предлагают невысокие тарифы в том числе за счет интенсивного использования самолетов. Если у традиционных авиакомпаний ближнемагистральный самолет совершает в среднем два рейса туда-обратно в день, то у бюджетников этот показатель выше. В частности, отдельные самолеты "Авиановы" успевают совершить за сутки четыре рейса туда-обратно, то есть восемь взлетов и посадок.

Помимо ускоренного оборота, в Шереметьево можно наблюдать и некоторые другие новые для России технологии, широко используемые бюджетными перевозчиками за рубежом. К примеру, на некоторых рейсах "Авиановы" посадка в автобусы, везущие от терминала к самолету, организована так, что пассажиры, имеющие посадочные талоны на места в начале салона, попадают в первый автобус, а пассажиры конца салона - во второй. Затем эти автобусы прибывают к носовому и хвостовому трапам соответственно, и посадка в самолет происходит одновременно с двух концов, значительно ускоряя процесс.

Однако такой порядок пока применяется далеко не на всех рейсах "Авиановы". На других рейсах пассажиров по автобусам никто не распределяет, а иногда случается, что уже по прибытии к самолету сотрудники службы авиационной безопасности не позволяют переходить от одного трапа к другому. В итоге в узком самолетном проходе сталкиваются два противоположных потока пассажиров, и посадка затягивается надолго. В прочих российских аэропортах и посадка через два трапа пока еще редкость.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия
Компании:
Авианова

Новости из России

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810

Спецпредложения авиакомпаний

22.02 Alitalia Москва - Афины от 12 235 руб
22.02 Уральские авиалинии Москва - Калининград от 3 824 руб
22.02 airBaltic Москва - Рига от 8 887 руб
22.02 Air Malta Москва - Мальта от 10 039 руб
22.02 Air France Москва - Париж от 14 900 руб
22.02 Аэрофлот Москва - Анталья от 10 664 руб
21.02 Qatar Москва - Мале от 35 387 руб
21.02 CSA Санкт-Петербург - Прага от 6 752 руб
20.02 S7 Москва - Пловдив от 7 664 руб
20.02 MIAT Москва - Пекин от 17 315 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта