Множество интересных выставок проходит в Копенгагене

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
"Крик" Мунка вдохновлял Уорхола. // Dansk.ru
"Крик" Мунка вдохновлял Уорхола. // Dansk.ru

Музеи датской столицы предлагают посетителям необычный - "диалоговый" - формат выставок, позволяющий сопоставить работы различных художников, проследить их влияние друг на друга. Так, до 18 июля в Копенгагенской глиптотеке проходит выставка "Совещание мастеров", посвященная 200-летию со дня рождения датского художника Кристена Кёбке (1810-1848). Зрителям предоставлена возможность сравнить пейзажные полотна Кёбке с романтическими пейзажами Каспара Давида Фридриха (1774-1840).

4 июня в музее современного искусства "Луизиана", который находится в 35 километрах от Копенгагена, в городе Хумлебек, открылась еще одна "диалоговая" выставка, посвященная влиянию живописи норвежского художника Эдварда Мунка (1863-1944) на творчество Энди Уорхола (1928-1987).

В основу экспозиции легли четыре картины Мунка и сорок работ Уорхола, созданных по мотивам знаменитого "Крика", а также "Мадонны", "Автопортрета" и "Броши". Главной целью Уорхола было превратить картины Мунка в объекты массового копирования, лишив их, тем самым, мистического ореола. Выставка в "Луизиане" продлится до 12 сентября 2010 года, сообщает Dansk.ru.

Подготовил новинки и Королевский арсенальный музей. В оружейном зале, расположенном на первом этаже, будет развернута постоянная экспозиция "Война и человек", которая расскажет о датских войнах на протяжении последних 500 лет и будет сфокусирована на людях, вовлеченных в них.

Выставка берет за основу экспозицию 1930-х годов, но сейчас она оформлена с учетом современных требований к музеям, включающих использование информационных технологий и возможностей интерактивного участия посетителей.

Источник: Dansk.Ru

Читайте ещё

Новости из Дании

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта