Лаппенранта не хочет перевода указателей на русский

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Лаппенранту ежегодно посещают 700 тысяч туристов. // Travel.ru
Лаппенранту ежегодно посещают 700 тысяч туристов. // Travel.ru

Как сообщалось ранее, власти приграничного финского города Лаппенранта собрались продублировать дорожные указатели на русский язык. Горожане на эту инициативу отреагировали быстро и отрицательно.

Жители Лаппенранты испугались, что вслед за дорожными указателями на русский язык переведут названия улиц, пишет Газета.ру со ссылкой на местную прессу. Несмотря на то, что за прошлый год туристы из России потратили в Лаппенранте 160 миллионов евро, горожане хотят сохранить дистанцию. По их мнению, одно дело - приезжающие на время гости, и совсем другое - дублирование указателей специально для них. Лаппенранта боится стать "русским" городом и первый шаг на этом пути видит именно в переводе табличек.

Вместе с тем известно множество случаев, когда банальное незнание языка ставило русских туристов в неприятные ситуации. Например, многие путешественники не знают, что парковочный автомат в Финляндии нужно использовать дважды - не только на въезде, но и на выезде с парковки. В результате немало туристов, уже находясь в России, получают из своего банка информацию о том, что с их счета продолжает списываться сумма за парковку машины, которая будто бы занимает там место.

Перевод основных указателей и информационных стендов на русский язык сделал бы Лаппенранту удобнее для россиян. Однако и без перевода, ввиду своего близкого расположения к границе, город не останется без туристов. Понимая это, горожане могут диктовать администрации свои условия.

Источник: Газета.Ru

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта