"Сапсан" будет ходить в Нижний Новгород с 30 июля

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поезд "Сапсан" // Travel.ru
Поезд "Сапсан" // Travel.ru

Российские железные дороги намерены открыть 30 июля новый маршрут скоростных поездов "Сапсан" из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород через Москву. Рейсы будут совершаться ежедневно. Отправление из Санкт-Петербурга в 15.00, остановка на Курском вокзале Москвы с 19.20 до 19.30, прибытие во Владимир в 21.17 и в Нижний Новгород в 23.25 (в это время городской транспорт уже фактически не ходит). Обратное отправление также в 15.00, из Владимира в 17.11, остановка в Москве с 19.00 до 19.15, прибытие в Санкт-Петербург в 23.24, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Цена билетов без учета сборов на большинстве рейсов составляет 1550 рублей из Москвы в Нижний Новгород, 5046 рублей из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород, что весьма дорого для этих направлений. К примеру, цена на поезд "Буревестник" из Москвы в Нижний Новгород начинается с 400 рублей. В субботу стоимость билетов на "Сапсан" ниже - 1267 рублей из Москвы и 4125 рублей из Санкт-Петербурга.

Цена проезда из Москвы во Владимир в субботу - 830 рублей, в пиковые дни - 1016 рублей. При этом владимирским пассажирам в предварительной продаже доступен лишь один вагон (а, к примеру, пассажирам из Москвы в Нижний Новгород - только два вагона).

Впоследствии будет открыта продажа билетов и на "Сапсан" сообщением Москва - Нижний Новгород и обратно - эти рейсы запланированы на утреннее время. После этого планируется отменить часть ныне существующих поездов по тому же маршруту.

Страны:
Россия

Новости из России

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта