Отдых в spa-отелях – одна из наиболее привлекательных сторон Эстонии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Санатории и spa-отели приняли на 76% больше туристов. // Travel.ru
Санатории и spa-отели приняли на 76% больше туристов. // Travel.ru

По данным Всемирной туристической организации, рост зарубежного туризма в мире за первые четыре месяца составил 7%. Европа показала 3%-ный рост. Туристический сектор Эстонии достиг за этот период тех же и даже лучших результатов: доходы гостиниц выросли на 2,8%. При этом число ночевок увеличилось на 11%, в первую очередь, благодаря выгодным предложениям.

С января по апрель этого года услугами отелей Эстонии воспользовались 730 135 туристов, 339 106 из которых прибыли из-за границы. По сравнению с тем же периодом 2009 года, рост иностранного турпотока составил 14,6%.

Особенно рекордным стал январь - за счет "новогодних" туристов из России. Кроме того, состоявшийся в это же время чемпионат Европы по фигурному катанию привлек финнов и повлиял на увеличение среднего срока их пребывания в стране. Финны и россияне остаются самыми многочисленными гостями Эстонии: 56% и 13% от общего турпотока соответственно. В первом квартале 2010 года страну посетили 35 тысяч туристов из России; за четыре месяца их число выросло до 43 тысяч.

74% ночевок традиционно приходится на Таллин. Вместе с тем самый значительный рост количества ночевок (+76% в целом и +34% со стороны российских туристов) был отмечен в санаториях и spa-отелях.

Успехи туристический офис страны связывает с удачной маркетинговой политикой, а также со снижением минимальной суммы на покупки tax-free и проведением крупных мероприятий, делающих отдых в Эстонии более интересным.

Читайте ещё

Новости из Эстонии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта