Российские туристы посещают Никарагуа без виз уже давно

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Россиянам виза в Никарагуа не требуется. // Travel.ru
Россиянам виза в Никарагуа не требуется. // Travel.ru

Недавно ряд СМИ написал о том, что Никарагуа якобы отменила визы для российских туристов. Это не соответствует действительности. К настоящему времени правительство Никарагуа лишь передало на ратификацию российской стороне соглашение об отмене визового сопровождения для российских туристов. Этот документ не является конечной точкой для отмены визовых барьеров. В аналогичной ситуации с Бразилией, напомним, между первоначальными договоренностями и отменой виз на практике прошло два года. При этом в настоящее время наши туристы и так посещают Никарагуа без необходимости оформлять визу заранее, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Документ, подписанный президентом Никарагуа Даниэлем Ортегой (Daniel Ortega) и ратифицированный парламентом, вступит в силу лишь после оформления множества процедур, в том числе согласования пограничных формальностей с соседями Никарагуа. Эти сроки могут растягиваться на многие месяцы и годы.

Однако уже сейчас гражданам России для въезда в Никарагуа с целью транзита, туризма либо посещения друзей и родственников на срок, не превышающий 30 дней, виза не требуется. Для пересечения границы необходимо предъявить загранпаспорт с полугодовым сроком действия, иммиграционную карту (Tourist Card), билеты и подтверждение наличия достаточных финансовых средств. За иммиграционную карту взимается сбор в размере $5. Срок пребывания в Никарагуа можно продлить, обратившись в Иммиграционную службу. Виза в Никарагуа российским гражданам требуется лишь в случае, когда сроки поездки изначально превышают 30 дней, либо ее целью является не туризм.

Читайте ещё

Страны:
Никарагуа
Рубрики:
Визы в Никарагуа

Новости из Никарагуа

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта