Сеть 3-звездочных отелей Ibis активно развивается в России

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ibis – это стандартизированные 3-звездочные отели. // ibishotel.com
Ibis – это стандартизированные 3-звездочные отели. // ibishotel.com

Появившаяся в 2008 году в России гостиничная цепочка Ibis, открывшая свой первый отель "Санкт-Петербург Центр" по адресу Лиговский проспект, дом 54, к настоящему моменту расширила свое присутствие в нашей стране до четырех гостиниц, сообщает соб.корр. Travel.ru.

С прошлого года постояльцев принимают отели Ibis в Казани (Право-Булачная улица, дом 43/1) и Ibis в Омске (улица Ленина, дом 22). Недавно в Москве начал работу Ibis "Москва Павелецкая" по адресу улица Щипок, дом 22, строение 1.

На 2010 год запланировано открытие аналогичных гостиниц в Нижнем Новгороде и Самаре. В 2011 году эта цепочка должна будет появиться в Ярославле. До 2013 года гостиницы Ibis могут быть открыты в Краснодаре, Калуге и Мурманске.

Средняя цена номера в отелях "Москва Павелецкая" и "Санкт-Петербург Центр" начинается от 90 евро за ночь. Цена в Казани держится на уровне 50 евро. В гостиницах Ibis в Санкт-Петербурге, Казани и Омске 90% постояльцев - россияне. В Москве число внутренних туристов чуть ниже - около 60%. При этом средняя заполняемость всех российских гостиниц этой цепочки - 80%.

Потребность Москвы в качественных 3-звездочных местах размещения по разумным ценам настолько велика, что в ней можно открыть с десяток гостиниц Ibis, и все они будут заполнены, считает Алексис Деларофф, директор по развитию группы Accor в России и странах СНГ. Главными препятствиями он считает российскую бюрократию и отсутствие квалифицированных управленческих кадров.

Ibis - это стандартизированные 3-звездочные отели для бизнесменов и туристов. Дизайн интерьеров абсолютно одинаковый, в какой бы стране ни находился отель. В каждом отеле Ibis завтрак сервируется с 4 утра до полудня. Во всех гостиницах сети действует правило: если в течение 15 минут проблема клиента не была решена персоналом, номер предлагается клиенту совершенно бесплатно.

На сегодняшний день гостиничная цепочка Ibis состоит из 861 гостиниц в 45 странах и входит в группу Accor. Ежегодно открываются до 70 новых гостиниц под брендом Ibis.

Читайте ещё

Новости из России

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта