Гости Шри-Ланки посещают территории Тамильских тигров

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В течение долгих лет на территории Шри-Ланки велась война. // static.guim.co.uk
В течение долгих лет на территории Шри-Ланки велась война. // static.guim.co.uk

Свидетельства кровопролитной войны между Тамильскими тиграми и правительственными войсками на Шри-Ланке привлекают все больше туристов, которые все чаще отправляются на экскурсии по некогда захваченным повстанцами местам.

Стоящая рядом с шоссе, связывающим север и юг полуострова Джаффна (Jaffna), белая цементная водонапорная башня была символом города Килинохчи (Kilinochchi), но ее взорвали повстанцы. Теперь окруженная разрушенными зданиями и брошенными военными лагерями, покрытая солдатскими граффити башня превратилась в идеальный объект для туристов-фотографов, сообщает eTurbo News.

В нескольких километрах далее, среди разорванных бомбами деревьев, также можно увидеть оболочку от взорванного местными жителями бульдозера. Его повстанцы использовали вместо танка.

Сейчас здесь проводят экскурсии гиды, переодетые в вооруженных солдат. Они рассказывают о бое, который предшествовал взрыву бульдозера. А несколько частных предпринимателей образовали рядом небольшой рынок, торгующий буквально всем подряд - от свежих фруктов и напитков до солнцезащитных очков.

С тех пор, как в декабре 2009 года шоссе открыли для гражданского транспорта, тысячи туристов ринулись в город Джаффа, где каждый камень помнит о победах и поражениях повстанцев и правительственных войск. К сожалению, не все свидетельства военных действий уцелели. Повстанческое кладбище за пределами Джаффы разворовано и затоптано охотниками за сувенирами.

Туристы, интересующиеся военным конфликтом на Шри-Ланке, также смогут изучить ряд документов, хранящихся в Морском музее портового города Тринкомалее (Trincomalee).

В пригороде фактической столицы страны Коломбо (Colombo), в садах шриланкийского Музея военно-воздушных сил можно увидеть останки повстанческих автомобилей, автобусов и самолетов. Например, среди пышной зелени и озер торчит остов чешского легкого самолета Zlin 143, принадлежавшего повстанцам. Он был сбит на пути в международный аэропорт в феврале 2009 года.

Вместе с тем, по заявлению представителей министерства туризма острова, правительство не хочет хранить память об эре Тамильских тигров, хотя и признает, что повстанческие города и деревни могли бы приносить неплохой доход местным жителям. (перевод Travel.ru)

Источник: eTurboNews

Читайте ещё

Новости из Шри-Ланки

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта