USA Today рекомендует лучшие алкогольные места мира

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Алкоголь является проводником в другие культуры. // Martin Llada
Алкоголь является проводником в другие культуры. // Martin Llada

Алкоголь помогает не только расслабиться; он также является проводником в другие культуры. Профессиональный составитель алкогольного путеводителя Зейн Лэмпри поделился с USA Today информацией о том, в каких странах лучше всего пьется и какие напитки там стоит заказывать.

Пиво - самый популярный напиток в мире, его пьют от Австралии до Карибских островов. Но лучшее пивное место на Земле, по мнению Лэмпри, это Дублин. За $18 здесь стоит заказать тур на пивоварню Guinness. В конце экскурсии всех участников угощают пинтой "Гиннесса" в пабе Gravity Bar.

Не удивительно, что шотландский виски лучше всего пить в Шотландии. Лэмпри рекомендует всем поклонникам скотча расслабленный отдых в отеле Craigellachie, расположенном в городке Крейгеллахи (Craigellachie) в долине реки Спей. В гостиничном баре коллекция виски насчитывает свыше 700 сортов этого напитка.

Любители бельгийского пива вряд ли найдут место лучше, чем Delirium Café в Брюсселе. Заведение расположено в сердце Старого города. На трех этажах разливают порядка 2 тысяч сортов пива. Преобладает национальное, но также здесь можно попробовать пиво, сваренное на американских микропивоварнях. Бармены охотно дают пробовать незнакомые сорта (а их большинство) бесплатно.

Лучшее место для знакомства с саке - древняя столица Японии Киото. В местных барах можно найти самые немыслимые сорта этого рисового вина: от фильтрованного и выдержанного до саке с пузырьками, как в шампанском.

Гавайский остров Мауи (Maui) знаменит своими коктейлями - вроде "Май-Тай" и "Пина-Колада". Однако туристы на Гавайях предпочитают местный крепкий алкоголь. Самый популярный из них - Pau Maui: водка, сделанная на основе ананасов. Также Лэмпри рекомендует Ocean Vodka. В процессе дистилляции местные изготовители используют океанскую воду, взятую на глубине 600 метров.

В ЮАР рекомендуется пить местное пиво, которое называется "умкомботи" (umqombothi). Еще один неожиданный и приятный напиток - Klippy and Coke. Он изготовлен на основе местного бренди Klipdrift и кока-колы.

Новая Зеландия - страна "пино-нуар" и "совиньона". Здешние вина из этих сортов винограда уже давно не уступают французским. Помимо того, Лэмпри советует попробовать виски, изготовленный в шотландском поселении и продающийся повсеместно, а также Southerner Cream - крепкий напиток с имбирем, медом и сливками. Наиболее подходящий для возлияний новозеландский город, по мнению Лэмпри, Куинстаун (Queenstown).

Во французской провинции Шампань следует пить шампанское. И лучшее, что здесь можно сделать, - купить тур в Реймс (Rheims) у крупнейшего производителя шампанского Mumm. Стоимость экскурсии с дегустацией - около $13.

Текилу, изготавливаемую из голубой агавы в мексиканском штате Халиско (Jalisco), следует пить в барах Гвадалахары (Guadalajara). Здесь можно приобрести однодневный тур ($100), в рамках которого туристы посетят небольшие производства, где делают текилу, и попробуют напитки, которые не найти больше нигде в мире.

Почти сразу же после падения железного занавеса Польша начала производить водку высочайшего качества. Лучшую из них - Miodula - рекомендуется пить в Кракове, где ее производят. Эту медовую водку основательно выдерживают в дубовых бочках, в результате чего она приобретает удивительно тонкий вкус. (перевод Travel.ru)

Источник: USA Today

Читайте ещё

Новости из Франции

Кухня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта