Таллин как культурная столица Европы предложит 250 мероприятий

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
2011 год в Таллине наполнен событиями. // tourism.tallinn.ee
2011 год в Таллине наполнен событиями. // tourism.tallinn.ee

В 2011 году Таллин будет нести звание культурной столицы Европы. Недавно стала известна подробная программа мероприятий, которые пройдут в городе в течение всего года.

Грандиозный праздник намечен на 31 декабря. На улицах и в театрах Таллина будет одновременно провожаться старый год, встречаться знаменательный новый, а заодно будет отпраздновано и введение в обращение евро, сообщает Postimees.ee.

В числе множества культурных событий, намеченных на 2011 год - мировая премьера сочинения известного эстонского композитора Эркки-Свена Тюйра для камерного хора и оркестра, посвященного присвоению Таллину почетного титула.

Гостей и жителей города ждет музыка на любой вкус. Планируется приезд Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова, а также итальянской оперной звезды Чечилии Бартоли. Специально для колоколов церквей Таллина композитором Пеэтером Вяхи написано необычное музыкальное произведение. Ансамбль экспериментального джаза TrioPhonix представит постановку Alice по мотивам произведений Льюиса Кэрролла.

Предлагается и немало оригинальных театральных работ, в том числе крайне необычных. Например, театр NO99 построит Соломенный театр - в прямом смысле слова театральное "здание" из соломы, в котором, помимо постановок, на протяжении 17 недель по выходным будут показываться работы самых интересных современных художников Европы и Эстонии.

Кино можно будет посмотреть в самых необычных местах: на крышах, в музеях, ангарах, парках, на променаде, во дворах и так далее. Отдельного внимания заслуживает фестиваль "Сталкер": в местах, где снимался одноименный фильм Андрея Тарковского, будет воссоздана Зона - некое идеальное пространство, где сбываются мечты современных сталкеров.

Интересно, что 80% мероприятий в рамках культурной программы Tallinn-2011 пройдут впервые. Среди традиционных - Дни эстонской музыки, Jazzkaar, Tallinn Treff и Дни Старого города.

Источник: Postimees

Читайте ещё

Новости из Эстонии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта