5 и 6 июня Нарва отметит Дни города

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фестиваль откроется торжественным шествием по городу. // postimees.ee
Фестиваль откроется торжественным шествием по городу. // postimees.ee

В Нарве в первые выходные июня состоятся традиционные Дни города. Праздник начнется с торжественного шествия, которое возглавит оркестр Сил обороны Эстонии. Вместе с ним по городу пройдут участники творческих коллективов и национально-культурных обществ, мэр Нарвы Тармо Таммисте, горожане и туристы.

Впервые в этом году в Днях города примет участие нарвская гильдия ремесленников Vana Narva, развернув ярмарку на площади у культурного центра "Женева", которая в этом году станет главным местом событий. Там же состоятся ярмарки ученических фирм, творческие мастерские и выставки.

В рамках спортивной программы в Нарвском спортцентре пройдут открытый кубок Ида-Вирумаа по художественной гимнастике, традиционные популярные состязания - народный поход и гонки на "мыльницах" (самодельных средствах передвижения), а также много других мероприятий.

Из-за кризиса бюджет праздника был сокращен наполовину, но организаторы уверяют, что уровень и качество мероприятий от этого не пострадают, сообщает Postimees.ee.

Если в прошлом году в рамках Дней города в Нарвском замке выступала группа "ДДТ", и уже доброй традицией были выступления Terminaator, Vanilla Ninja и других знаменитостей, то в этом году пришлось обойтись без звезд, но без музыки гости не останутся. На площади у культурного центра "Женева" состоятся концерты популярной нарвской группы AveNue и известного эстонского ансамбля Justament.

Источник: Postimees

Читайте ещё

Новости из Эстонии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта