Фильм о Робин Гуде привлечет туристов в Ноттингем

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Рассел Кроу умеет привлекать внимание к истории. // visitbritain.com
Рассел Кроу умеет привлекать внимание к истории. // visitbritain.com

Туристический офис британского Ноттингема, Visit Nottingham, рассчитывает на то, что фильм Ридли Скотта о Робин Гуде с Расселом Кроу в главной роли привлечет туристов в этот город.

Премьера фильма прошла как на Каннском кинофестивале, так и в самом Ноттингеме. Представители туристических властей прогнозируют, что количество туристов в вотчине Робин Гуда увеличится как минимум на 10%.

В свое время Расселу Кроу удалось возродить интерес публики к Римской империи. Таким образом, фильм о Робин Гуде с его участием, по расчетам специалистов, способен привлечь в Ноттингем 46 миллионов фунтов (53 миллиона евро) в год, сообщает eTurbo News.

Не важно, что Йоркшир, так же как и Ноттингем, претендует на звание родины Робин Гуда и что некоторые сцены в фильме были сняты в графствах Пемброкшир (Pembrokeshire) и Дербишир (Derbyshire). Именно Ноттингем привлекает внимание поклонников средневековой истории о "принце воров" во всем мире.

В честь премьеры фильма в Ноттингемском замке открылась выставка, которая раскрывает закулисные подробности съемок. А в самом графстве Ноттингемшир (Nottinghamshire) было разработано несколько туристических маршрутов, так или иначе связанных с Робин Гудом.

Более 60 журналистов со всего мира приехали в Ноттингем, чтобы составить подробный отчет о его достопримечательностях, и, по сообщению Visit Nottingham, все рецензии были позитивными. (перевод Travel.ru).

Источник: eTurboNews

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта