Для транзита через ЮАР потребуется виза

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Безвизовый транзит возможен до 1 июня. // kathika.com
Безвизовый транзит возможен до 1 июня. // kathika.com

С 1 июня 2010 года гражданам России и СНГ потребуется виза в ЮАР в случае, если они посещают эту страну с целью транзита. Timatic оговаривает конечную цель этого путешествия: Ботсвана, Лесото, Мозамбик, Намибия, Свазиленд и Зимбабве. Поскольку транзитом через ЮАР летают практически только в эти страны - это означает, что транзитная виза потребуется всегда, сообщает соб. корр. Travel.ru.

В настоящее время (и до 1 июня) через территорию Южно-Африканской Республики разрешен безвизовый транзитный проезд в случае поездки в третью страну тем же самым или стыковочным рейсом (необходимо наличие билетов на весь маршрут следования). При этом вылет с территории ЮАР должен быть осуществлен в тот же самый день. Покидать территорию транзитной зоны аэропорта не разрешается. Исключение составляет перелет через Йоханнесбург, где, по предварительному уведомлению работников авиакомпании, возможна ночевка в прилегающем к аэропорту отеле.

Для получения транзитной визы необходимо предоставить ряд документов: загранпаспорт, действующий не менее месяца после окончания поездки (в паспорте должно быть не менее двух чистых страниц); анкету; фотографии; билеты; визу в страну следования (если таковая требуется) и доказательства наличия достаточных финансовых средств на весь период путешествия.

Для обычного посещения ЮАР виза нашим туристам требуется в любом случае.

Читайте ещё

Новости из Южной Африки

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта