В датском парке развлечений туристов будут сканировать

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Тиволи - популярное место отдыха в Копенгагене. // dasbernie.com
Тиволи - популярное место отдыха в Копенгагене. // dasbernie.com

Парк Тиволи, расположенный в центре Копенгагена, готовится к введению необычного эксперимента. Предполагается, что в будущем его посетителям не потребуется каждый раз предъявлять входные билеты и получать печати на руки: работу по выявлению безбилетных отдыхающих возьмут на себя сканеры.

Над проектом работают администрация парка и IT-компания Logica, которые уже обсудили детали с Датским агентством по защите данных (Danish Data Protection Agency), выпустившим ряд требований, которые должны быть удовлетворены до того, как подобная система будет одобрена. Среди требований есть пункт о предоставлении информации о системе на нескольких языках.

Центральный парк Копенгагена окружен ресторанами и магазинами, многие из которых можно использовать в качестве входа в парк, поэтому в Тиволи хотят ввести новую систему, которая сократит объем работы по его охране, сообщает Norse.ru.

Планируется, что сначала лицо каждого посетителя снимут и занесут в базу данных в момент разовой оплаты входа или демонстрации годового абонемента. После этого сканер будет готов распознавать в парке незарегистрированных туристов, и персонал Тиволи немедленно предупредят об этом. Данные о посетителях будут удаляться каждый вечер.

С момента своего открытия в 1843 году парк Тиволи (Tivoli), занимающий площадь в 8 гектаров, привлекает тысячи туристов и местных жителей. Кроме аттракционов и традиционных для всех парков развлечений, здесь можно посетить театр пантомимы и увидеть театрализованные представления, проходящие под открытым небом, а каждую среду и по выходным дням его территория освещается огнями праздничных фейерверков.

Источник: Norse.ru

Читайте ещё

Новости из Дании

Парки развлечений

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта